2011年03月06日
簡単オススメ!にんじん肉巻き【レシピ付】
3月8日は
救急研修の報告会
スライド作りに追われております・・・
さて
思い立ったらすぐ実行♪
自宅クッキング
今日も無料料理教室開講ですよ~~~
おかずにピッタリな
#にんじん肉巻き
まずは材料
豚肉ローススライス
にんじんさん
をカットして・・・
レッツ巻き巻きタイム♪♪♪
くるくる~
巻いた後は
爪楊枝で押さえたりしなくてもOK
そのまま鍋にしきつめます~
そこに
味塩コショウを少々
お酒(焼酎使用)をふりかけて
砂糖(島ざらめ使用)大さじ3
濃口醤油 大さじ3
水だいたい50cc
火にかけます
そこに
ニンニク・しょうが千切りをイン!
ぐつぐつコトコト・・・
沸騰したら
中火で煮込みます
時々鍋を回し
色がきれいにつくように裏返し
出来上がりです
味見・・・
ん!砂糖醤油のあまーい香り~美味しい!!!
ご飯が進む感じです
お昼の前に
夜勤用の弁当を準備
ぼやけてますね・・・失礼
まぁこんな感じで
お弁当にもぴったりです^^
おともは
海苔巻卵焼きとほうれん草のお浸し
さて
無事にこのお弁当が食べられるか・・・
穏やかな夜勤であることを祈りますm()m
救急研修の報告会
スライド作りに追われております・・・
さて
思い立ったらすぐ実行♪
自宅クッキング
今日も無料料理教室開講ですよ~~~
おかずにピッタリな
#にんじん肉巻き
まずは材料
豚肉ローススライス
にんじんさん
をカットして・・・
レッツ巻き巻きタイム♪♪♪
くるくる~
巻いた後は
爪楊枝で押さえたりしなくてもOK
そのまま鍋にしきつめます~
そこに
味塩コショウを少々
お酒(焼酎使用)をふりかけて
砂糖(島ざらめ使用)大さじ3
濃口醤油 大さじ3
水だいたい50cc
火にかけます
そこに
ニンニク・しょうが千切りをイン!
ぐつぐつコトコト・・・
沸騰したら
中火で煮込みます
時々鍋を回し
色がきれいにつくように裏返し
出来上がりです
味見・・・
ん!砂糖醤油のあまーい香り~美味しい!!!
ご飯が進む感じです
お昼の前に
夜勤用の弁当を準備
ぼやけてますね・・・失礼
まぁこんな感じで
お弁当にもぴったりです^^
おともは
海苔巻卵焼きとほうれん草のお浸し
さて
無事にこのお弁当が食べられるか・・・
穏やかな夜勤であることを祈りますm()m
Posted by 奄美加 at 11:44│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
練度Aです!
ということは
奄美加さんのお母さんは、スーパーAですね!
勝手に判定しておこがましいですがf^_^;
ということは
奄美加さんのお母さんは、スーパーAですね!
勝手に判定しておこがましいですがf^_^;
Posted by キムチェンコ at 2011年03月07日 23:44
>キムチェンコさん
練度A?
れんど?ってなんですか?
褒めていただいたのはわかりましたわーい
しかしながら
まだまだまだまだ
知らないことばかりなんですよ
師匠についていきます笑
練度A?
れんど?ってなんですか?
褒めていただいたのはわかりましたわーい
しかしながら
まだまだまだまだ
知らないことばかりなんですよ
師匠についていきます笑
Posted by 奄美加 at 2011年03月08日 00:02