2011年07月23日
よしっ、料理すろ~【アオサの天ぷら編】
さっそく
よしっ
料理すろ~~~~
のチャンス到来
義姉に持たせるために
天ぷらを揚げるというので
すかさずカットイン♪
アオサの天ぷら
奄美の郷土料理の一つ
アオサと桜小エビをまぜまぜ・・・
180度の油でえーいっ
意外とふくらむので
一回量は少なめに・・・
を学びました^^
揚げるのが楽しくなって
にがうり・山芋も投入~
んん!やや揚げすぎ感がありますね~
最後に
吟亭の女将さんからいただいてたお取り寄せコロッケも
本日の講師&スペシャルゲスト
お気づきでしょうか?
自宅にも
和ナイトポスター
もれなく貼ってPR
揚げ物は
温度管理が命!
を学んだ奄美加でした
よしっ
料理すろ~~~~
のチャンス到来
義姉に持たせるために
天ぷらを揚げるというので
すかさずカットイン♪
アオサの天ぷら
奄美の郷土料理の一つ
アオサと桜小エビをまぜまぜ・・・
180度の油でえーいっ
意外とふくらむので
一回量は少なめに・・・
を学びました^^
揚げるのが楽しくなって
にがうり・山芋も投入~
んん!やや揚げすぎ感がありますね~
最後に
吟亭の女将さんからいただいてたお取り寄せコロッケも
本日の講師&スペシャルゲスト
お気づきでしょうか?
自宅にも
和ナイトポスター
もれなく貼ってPR
揚げ物は
温度管理が命!
を学んだ奄美加でした
Posted by 奄美加 at 18:23│Comments(0)
│料理